復原和重做

Google 地球的復原和重做功能可讓您還原或復原專案動作,為編輯作業提供安全網。這表示您可以放心嘗試及調整專案,因為隨時都能返回上一步。

如要復原上一個動作,請使用下列任一選項:

  • 按下鍵盤上的 Ctrl + Z 鍵 (適用於 Windows 和 Linux) 或 ⌘ Command + Z 鍵 (適用於 Mac)。
  • 按一下頂端列的「編輯」選單,然後選取「復原」。
  • 按一下地圖工具列中的「復原」按鈕。

如要重做已復原的動作,請使用下列任一方法:

  • 按下鍵盤上的 Ctrl + Y 鍵 (Windows 和 Linux) 或 ⌘ Command + Y 鍵 (Mac)。
  • 按一下頂端列的「編輯」選單,然後選取「重做」。
  • 按一下地圖工具列中的「重做」按鈕。

「編輯」選單和工具列中一律提供「復原」和「重做」選項。不過,如果沒有可復原或重做的動作,這些按鈕會呈現灰色或停用。這樣一來,您就能清楚瞭解何時可以使用這些功能。

重要注意事項

  • 工作階段專屬:系統只會儲存目前工作階段和開啟專案的復原/重做記錄。如果關閉 Google 地球或開啟其他專案,系統不會保留這些設定。
  • 協作:如果正在協作處理專案,復原/重做動作只會影響您個人所做的變更。不過,所有協作者都能看到復原/重做作業的結果。